Дофаминовая диета — новый эффективный способ похудения с гормоном счастья
Категория
Здоровый образ жизни
Дата публикации

Дофаминовая диета — новый эффективный способ похудения с гормоном счастья

Дофаминовая диета — новый эффективный способ похудения с гормоном счастья
Источник:  online.ua

Диеты всегда ассоциируются с жесткими ограничениями в еде и практически тотальным голоданием, поэтому воспринимаются нервно. Особенно когда дело касается похудения. Дофаминовая диета делает все с точностью до наоборот - она позволяет похудеть и сбросить лишние килограммы с чувством счастья. Гид Онлайн разобрался, что такое дофаминовая диета, как она работает и как увеличить уровень дофамина, чтобы похудеть.

Как работает дофаминовая диета?

Фото: unsplash.com

Собственные гормоны счастья тела могут помочь похудеть контролируемым и, прежде всего, здоровым способом. Согласитесь, иногда довольно сложно поддерживать самодисциплину и не возвращаться к старым привычкам в еде, если не удается быстро достигнуть цели на той или иной диете.

Дофаминовая диета позволяет это предотвратить. Ее цель - специально увеличить выработку гормона счастья дофамина и регулировать кровообращение с помощью правильно подобранных продуктов.

Помимо того, что дофамин является гормоном счастья, он также выполняет роль нейромедиатора для мозга, который регулирует его работу. Если дофамина достаточно, возникают положительные ощущения, поднимается настроение, улучшается концентрация, повышается мотивация и меняется поведение, а вместе со всем этим уходит лишний вес.

Что делает с телом дефицит дофамина?

Как нейромедиатор, дофамин выполняет важную задачу по передаче информации из мозга. Если содержание дофамина в организме слишком низкое, можно быстро потерять концентрацию, бодрость, а о мотивации речь даже не идет.

Кроме того, при дефиците дофамина телу не хватает сил, чтобы оставаться в форме. Человек выглядит истощенным, и усталость охватывает его все сильнее. Кто страдает от крайнего дефицита дофамина, рискует даже потерять память.

Как увеличить уровень дофамина?

Фото: envato.com

Есть разные способы стимулировать выработку собственного дофамина в организме. Главные правила при соблюдении дофаминовой диеты - это правильные продукты и привычки.

  • Отказ от сахара

Сахар высвобождает дофамин, но и вызывает привыкание. Он активирует систему вознаграждения в мозге - точно так же, как наркотики и алкоголь. Но если долго обходиться без сладкого, настроение и баланс дофамина резко упадут. Поэтому надо использовать клетчатку, которая может поддерживать постоянный уровень сахара в крови и предотвратить тягу к еде. Как насчет свежего хлеба из непросеянной муки или льняного семени в мюсли?

  • Белки

Они состоят из аминокислот. Некоторые из них вырабатываются самим организмом, другие поступают только с продуктами. Белок тирозин отвечает за выработку гормона дофамина. Какие продукты содержат тирозин и могут повысить выработку дофамина? К ним относятся: молочные продукты, бобовые, миндаль, фисташки и яйца.

  • Овощи и орехи

Здоровая пища делает счастливым. Это связано с тем, что зеленые овощи, семена, орехи, оливки богаты витамином B, цинком, магнием и минералами. Прежде всего, витамин B способствует укреплению иммунитета  и улучшению здоровья. Потому что этот витамин также поддерживает преобразование белков, действующих как нейротрансмиттеры в мозге. Кроме того, стимулируется кроветворение. В целом, свежие и полезные продукты делают организм счастливым.

Как видите, дофаминовая диета позволяет не только похудеть без мук и страданий, но и в целом улучшить жизнь и повысить настроение.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.