Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные и легкие рецепты на праздничный стол
Категория
Рецепты
Дата публикации

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные и легкие рецепты на праздничный стол

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные и легкие рецепты на праздничный стол
Источник:  online.ua

Горячие блюда из мяса и рыбы занимают главное место на праздничном новогоднем столе. На их приготовление обычно требуется много времени. Но не все основные блюда готовятся долго. Гид Онлайн подготовил вкусные и легкие рецепты горячих блюд на Новый год 2022, которые готовятся быстро и по силам даже новичку в кулинарном деле.

Горячие блюда на Новый год 2022 – какие понравятся Тигру?

Фото: envato.com

Основная концепция праздничного стола на Новый год 2022 – всего и побольше. Тигр — зверь прожорливый. Особенно ему нравится мясо и рыба. Важно заметить, что Тигр не любит экзотику, поэтому ему больше придутся по вкусу максимально простые блюда, но вкусные и оригинальные.

Тигр оценит также интересные закуски, овощные салаты, горячие блюда из мяса, свинины, индейки, курицы, рыбы, и легкие десерты. Способ приготовления не важен: варите, жарьте, тушите или запекайте. Главное правило – выкладывайте всего и побольше, ведь хозяин 2022 очень любит вкусно поесть. Поэтому позвольте символу года и себе полакомиться вкусненьким в новогоднюю ночь.

Горячие блюда на Новый год 2022 из мяса и рыбы – вкусные рецепты

Говядина "Веллингтон"

Фото: unsplash.com

Это британское изящное блюдо для украинского праздничного стола – известный на всю Европу мясной рулет, который является визитной карточкой английской кухни. Готовится блюдо просто и гарантирует фурор среди всех гостей. Предлагаем приготовить блюдо из говядины по классическому английскому рецепту.

Нам понадобится:

  • Говядина (вырезка) – 1 кг;

  • Грибы шампиньоны – 500 г;

  • Ветчина – 150 г;

  • Слоеное тесто – 500 г;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Оливковое масло

  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала вырезку маринуем в специях и обжариваем на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка.

  2. Мелко режем шампиньоны и обжариваем на сковороде в течение 15 минут.

  3. Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите на него грибы, затем тонкие слайсы ветчины и в конце кусок вырезки. Закрутите рулет.

  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Мясные рулетики из свинины

Фото: envato.com

На приготовление такого горячего на Новый год 2022 уйдет не более часа, а накормить таким блюдом можно большую компанию. Добавьте в меню несколько оригинальных закусок, которые делаются на скорую руку, и за пару часов будет готов праздничный стол.

Что понадобится:

  • свинина - 1 кг;

  • сладкий перец - 2 шт.;

  • сыр твердый - 300-350 г;

  • соль;

  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нарезать свинину пластами. Каждый пласт хорошо отбить, посолить и поперчить.

  2. Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

  3. На отбивную из мяса положить ломтики сыра и перца, свернуть рулетиком, обвязать нитками.

  4. Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

  5. Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки, выложить в форму для запекания и довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Нежная индейка в медово-горчичном соусе

Фото: envato.com

От такого нежнейшего мяса Тигр замурчит от удовольствия, как и вся семья, которая соберется за праздничным столом. Добавьте к новогоднему меню еще несколько легких десертов – и кулинарный успех вам гарантирован.

Что понадобится:

  • Индейка - 1 кг

  • Апельсин 1 шт.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Перец, соль, горчица в зернах, чесночный порошок, тимьян, французские травы

  • Соус бальзамический - 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Приготовить маринад для мяса: сок апельсина, мед, специи, бальзамический соус и крахмал.

  2. Замариновать мясо на сутки.

  3. Обжарить куски мяса на сильном огне со всех сторон, уменьшить огонь и протушить с добавлением сливочного масла и воды.

Мясная бомба

Фото: envato.com

Такой террин из курицы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы подготовите пару вкуснейших коктейлей, то гастрономический восторг Тигра и гостей на празднике вам будет обеспечен.

Что понадобится:

  • Бедра или грудка курицы - 1 кг

  • Бекон - 200 г

  • Фисташки - 100 г

  • Ветчина - 200 г

  • Клюква вяленая - 100 г

  • Сливки - 3-4 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сыр - 30 г

  • Соль, перец, копченая паприка, мускатный орех.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

  2. Добавить к нему кубики ветчины, очищенные фисташки, вяленую клюкву, сыр, немного сливок, сливочное масло. Далее соль, перец, паприку и мускатный орех. Тщательно перемешать.

  3. В узкую высокую прямоугольную форму выложить внахлест полоски бекона, затем мясную массу. Хорошо утрамбовать и завернуть полосками бекона.

  4. Запекать 35 минут при 180 градусах.

  5. Если подавать террин будете в холодном виде, то его нужно выдержать 1-2 часа под гнетом.

Нежнейшая форель в сливочном соусе со шпинатом и черри

Фото: envato.com

Тигр, как и все представители кошачьих, любит рыбку. Если вы придерживаетесь диеты, то это блюдо и вам, и символу 2022 года точно придется по душе. Включите в новогоднее меню овощной салат- и праздничный стол готов!

Что понадобится:

  • Форель - 2 стейка

  • Чеснок 3 зубчика

  • Помидоры черри - 150 г

  • Шпинат - 200 г

  • Сливки 33% - 100 мл

  • Сыр сулугуни - 60 г

Как приготовить:

  1. Снять с форели кожицу, посолить и поперчить с двух сторон. Жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

  2. Измельчить чеснок, обжарить на растительном масле, добавить разрезанные пополам помидоры черри, шпинат, влить сливки, протушить 3-5 минут.

  3. В соус выложить рыбу и посыпать сыром.

Вкусные горячие блюда их мяса и рыбы на Новый год 2022 - рецепты (видео)

Вкусного Нового 2022 года!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.