Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски
Категория
Рецепты
Дата публикации

Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски

Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски
Источник:  online.ua

Невозможно придумать более идеальное и универсальное горячее блюдо, чем мясо по-французски. Оно может стать главным на любом праздничном столе, а готовить его очень быстро. Гид Онлайн подготовил 5 рецептов мяса по-французски, которые можно приготовить на Новый год, любой другой праздник или ужин – они точно не оставят желудок вашей семьи и гостей безразличным.

Мясо по-французски — это известное всем нам блюдо, которое представляет собой запеченное мясо под сыром и различными дополнительными ингредиентами, выложенных слоями. Французские корни блюда очень сомнительны, поскольку сами французы точно об этом блюде не слышали.

Рецепты мяса по-французски можно встретить под разными названиями: "Дипломат", "Мясо по-капитански", "Мясо по-домашнему" и т.д. В Украине такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой хозяйки, ведь почти у каждой есть свой собственный рецепт. Делимся пятью оригинальными рецептами этого популярного блюда на любой вкус.

Мясо по-французски – классический рецепт с картофелем

Фото: envato.com

Этот вариант мяса по-французски хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Ведь в блюде есть сразу и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;Свинина (можно заменить курицей) – 800 г;

  • Лук – 2 шт;

  • Твердый сыр – 120 г;

  • Майонез;

  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем удобным для вас методом: слайсами, кусочками, половинками. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на терке.

  2. Свинину режем на стейки, отбиваем, добавляем специи, соль, перец.

  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ингредиенты слоями. Сначала картофель, затем мясо, сверху лук и твердый сыр.

  4. Для большей сочности блюда в конце можно нанести майонезную сетку.

  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут.

Мясо по-французски с грибами - рецепт

Фото: envato.com

Сделать рецепт более оригинальным и вкусным можно просто добавив грибы. Мы рекомендуем добавлять именно шампиньоны, хотя по желанию можно и добавить вешенки, и лесные грибы, например, лисички.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;

  • Шампиньоны – 300 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Твердый сыр (типа чедра) – 130 г;

  • Соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Свинину разрезать на стейки, отбить молотком и добавить специи.

  2. Заранее подготовьте противень, смажьте его растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Лук нарежьте колечками, грибы - слайсами. Сыр натрите на терке.

  4. Выложите на противень мясо, сверху нарезанный лук, затем грибы и посыпьте все сыром.

  5. Поставьте противень в духовку на 45-50 минут запекаться.

Мясо по-французски с ананасами - рецепт

Фото: envato.com

Для любителей экзотических ноток в привычных блюдах, которые еще и являются фанатами сочетания ананасов с мясом, предлагаем такой оригинальный рецепт. Все ингредиенты уже привычны, из необычного — только ананасы.

Ингредиенты:

  • Курятина или свинина – 1 кг;

  • Лук – 2 шт;

  • Грибы шампиньоны – 300 г;

  • Твердый сыр – 150 г;

  • Консервированные ананасы – 1 банка;

  • Соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить и добавить специи. Лук и грибы порезать слайсами, сыр натереть на терке.

  2. На противень, смазанный маслом, сначала выкладываем лук, затем мясо, грибы и сверху выкладываем ананасы кольцами или кусочками. Сверху посыпаем сыром.

  3. Противень ставим в духовку, разогретую в 180 градусов на 50-60 минут.

Обратите внимание! Готовить свинину нужно на 10 минут дольше курятины.

Самый вкусный рецепт мяса по-французски - видео

Диетическое мясо по-французски - рецепт

Фото: envato.com

Тем, кто не употребляет слишком жирную пищу и считает калории, мы подготовили вариант низкокалорийного рецепта. Подойдет всем, кто на правильном питании. К тому же этот вариант блюда готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;

  • Помидоры – 5 шт.;

  • Лук – 1 шт;

  • Твердый сыр – 100 г;

  • Греческий йогурт – 300 мл;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно разрезать на слайсы, немного отбить и смазать специями. Отдельно взбейте вилкой одно яйцо и добавьте к курице, дайте постоять 30-40 минут.

  2. Помидоры и лук нарежьте тонкими слайсами, а сыр натрите на терке.Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него мясо одним слоем. Затем положите лук, помидоры, а сверху посыпьте сыром и сверху залейте йогуртом.

  3. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Мясо по-французски на сковороде – рецепт на скорую руку

Фото: pexels.com

Для тех, кто не любит заморачиваться и тратить много времени на приготовление, предлагаем быстрый вариант блюда, требующий минимум усилий. А приготовить его вообще можно на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;

  • Лук – 1шт;

  • Сметана или майонез – примерно 3 ст. ложки;

  • Помидоры – 2 шт;

  • Грибы – 300 г;

  • Сыр твердый – 100 г;

  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на стейки, отбейте и смажьте специями.

  2. Грибы, помидоры, лук нарежьте слайсами. Сыр натрите на терке.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь и выложите грибы, помидоры и лук сверху. Накройте крышкой.

  4. Через 5 минут засыпьте все сыром, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 10 минут. Блюдо готово.

Вкусные рецепты мяса по-французски - видео

Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.