Вкусный ужин за 30 минут — 7 простых рецептов
Категория
Рецепты
Дата публикации

Вкусный ужин за 30 минут — 7 простых рецептов

Вкусный ужин за 30 минут — 7 простых рецептов
Источник:  online.ua

Что приготовить на ужин, если совсем нет ни времени, ни сил на готовку? Справиться с этой нелегкой задачей после рабочего дня можно даже за 30 минут. Гид Онлайн собрал самые простые и вкусные рецепты на ужин, которыми можно кормить домочадцев каждый вечер без больших трудозатрат.

Быстрый ужин за 30 минут – рецепты на каждый день

Вкусные конвертики по-мексикански

Это очень простой и питательный вариант ужина, основой которого станут известные мексиканские тортильи. Начинка в этом блюде сбалансирована - включает в себя и овощи, и морепродукты. Но изменять состав начинки можете по своему желанию. Подойдет все, что есть в холодильнике.

Нам нужно (на 4 порции):

  • Тортилья – 2 шт.;

  • Помидоры – 5 шт.;

  • Салат айсберг – половина 1 шт.;

  • Креветки салатные – 150 г;

  • Несладкий йогурт – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала лепешки разрезаем пополам, скручиваем в воронку, закрепляем. Ставим их подсушить в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.

  2. Занимаемся начинкой: режем кубиком помидоры и салат, добавляем креветки и заправляем йогуртом.

  3. В готовые конвертики выкладываем начинку и подаем на стол!

Пикантные фаршированные баклажаны

Фото: envato.com

Ароматные, пикантные и вкусные баклажаны ждут, когда вы приготовите их на ужин. Готовится такой ужин очень просто и придется по вкусу всем домочадцам.

Нам нужно:

  • Баклажаны – 3 шт.;

  • Фарш куриный – 200 г;

  • Лук – 150 г;

  • Помидоры – 3 шт.;

  • Сыр – 100 г;

  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем часть сердцевины, нарезаем кубиком. Также мелко режем лук, помидоры и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут.

  2. Выкладываем подготовленную начинку в челноки из баклажанов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

  3. За 5 минут до готовности блюда открываем духовку и посыпаем сыром.

Жареный рис с яйцом

Предлагаем экспресс-рецепт для ужина. Готовится он из очень обычных ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут.

Нам нужно:

  • Яйца – 4 шт.;

  • Длинный рис – 1,5 стакана;

  • Соевый соус – 2 ст.л.;

  • Масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст.л.;

  • Зеленый лук;

  • соль;

Приготовление:

  1. Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и нарежьте туда немного зеленого лука.

  2. Параллельно отварите длинный рис в течение 12 минут. Для рецепта можно использовать заранее отваренный рис.

  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем и начинаем жарить яйцо, постоянно его помешивая.

  4. Через 3 минуты добавляем готовый рис, обжариваем еще 2 минуты и сверху нарезаем зеленый лук. Блюдо готово!

Как приготовить жареный рис с яйцом - видео

Стейки из капусты с горчичным соусом

Привыкли ужинать стейками из мяса? Предлагаем изменить традицию и приготовить вкусные стейки из капусты. А необычный вкус им придадут горчичный соус и специи.

Нам нужно:

  • Капуста – 1 шт;

  • Оливковое масло – 5 ст.;

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;

  • Дижонская горчица – 2 ст.л.;

  • Майонез – 1 ст.л.;

  • Мед – 1 ст.л.;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту разрезаем на толстые слайсы и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  2. Готовим соус: смешиваем три столовых ложки масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, немного соли, перца, чеснок.

  3. После готовности смазываем стейки соусом и подаем на стол.

Кремовый овощной суп

Фото: unsplash.com

Если времени для приготовления борща или солянки нет, то этот рецепт вам точно пригодится. Легкий и быстрый овощной суп на ужин - то, что нужно, если и на полноценный обед времени не было.

Нам нужно:

  • Консервированная кукуруза – 2 банки;

  • Сливки – 100 мл.;

  • Чеснок – 3 зубца;

  • Овощной бульон – 500 мл.;

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;

  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок. Через несколько минут добавляем консервированную кукурузу (без рассола).

  2. Обжариваем ее в течение 3 минут, затем заливаем бульоном, провариваем еще 5 минут, добавляем лимонный сок.

  3. Блендером измельчаем суп, выливаем сливки, а затем доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Блюдо готово!

Паста с беконом

Считаете, что итальянская кухня это сложно и очень долго? Тогда вы должны приготовить это блюдо! Самая настоящая паста с беконом, на приготовление которой вы потратите не больше 10 минут.

Нам нужно:

  • Бекон – 100 г;

  • Спагетти – 200 г;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Пармезан – 50 г;

  • соль, перец, сухая петрушка;

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти в течение 8 минут до состояния аль-денте.

  2. Мелко нарезаем бекон, выкладываем его на сковороду и начинаем жарить. В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым сыром, добавляем немного специй и выливаем в сковороду.

  3. Добавляем спагетти к бекону и заливаем их яичной смесью. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Как приготовить пасту за 10 минут - видео

Простая лазанья для ленивых

Фото: unsplash.com

Еще одно итальянское блюдо, с приготовлением которого справится каждый. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт блюда для ленивых.

Нам нужно:

  • Говяжий фарш – 800 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Томатная паста – 100 г;

  • Сыр – 200 г;

  • Лаваш – 3 листа.

  • Специи: паприка, хмели-сунели, перец и соль;

  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжариваем лук, через несколько минут добавляем фарш и посыпаем специями. Жарим еще в течение 10 минут, добавляем томатную пасту.

  2. В форму для выпечки выкладываем лаваш, затем зажарку с фаршем, а затем посыпаем тертым сыром и делаем новый слой.

  3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем еще в течение 10 минут. Достаем и подаем к столу!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.