Блины на Масленицу — вкусные рецепти на всю неделю
Категория
Рецепты
Дата публикации

Блины на Масленицу — вкусные рецепти на всю неделю

Блины на Масленицу — вкусные рецепти на всю неделю
Источник:  online.ua

Масленица — это традиционный праздник, главой которого являются блины. Их готовят с разными начинками, сладкие, соленые. Гид Онлайн подготовил лучшие рецепты блинов на Масленицу 2022 на любой вкус – на молоке, кефире, дрожжах. Эти блины просты в приготовлении и всегда получаются идеальными.

Блины на Масленицу - рецепты

Ажурные блины на молоке

Фото: pixabay.com

Предлагаем рецепт, который считается визитной карточкой Парижа. Он вобрал в себя французские традиции и культуру. Блины по этому рецепту получаются тонкими и ажурнами с приятным апельсиново-карамельным вкусом.

Нам нужно:

  • Молоко – 1 стакан;

  • Мука – 1 стакан;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Сахар – 2 ст.л.;

  • Соль – четверть ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 1 стакан;

  • Вода – половина стакана;

  • Сливочное масло – 50-60 г;

  • Апельсин – цедра 1 шт.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем жидкие вливаем в сухие, тщательно замешиваем. Добавляем сливочное масло и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.

  2. Дальше на хорошо разогретой сковороде начинаем жарить блины.

  3. Готовим соус: в сотейник добавляем цедру апельсина, сахар, воду, лимонный сок. Дальше ставим готовиться на маленький огонь и подогреваем к образованию карамели.

  4. Разогреваем сливочное масло на сковороде, выкладываем туда готовые блины и заливаем их соусом. Держим их несколько минут и снимаем с огня.

Дрожжевые блины

Фото: pixabay.com

Масленица – не повод отказываться от вкусных блюд тем, кто за здоровое питание. Предлагаем хелси рецепт блинов с гречневой мукой. Такие блины насыщены полезными микроэлементами и не нарушают каноны ЗОЖ.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан;

  • Молоко – половина стакана;

  • Сухие дрожжи – 7 г;

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Хорошо просейте муку, добавьте сахар и соль. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в муку.

  2. Отдельно взбейте молоко с яйцами и подсолнечным маслом. Добавьте эту смесь в тесто, хорошо перемешайте.

  3. Теперь оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут и можете выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

А вот еще один рецепт дреджевых ажурных блинчиков, который придется по вкусу взрослым и детям. Такие блины на дрожжах получаются с большими дырками, мягкими и очень ароматными.

Блинчики дрожжевые рецепт - видео

Блины с сыром

Главное блюдо Масленицы необязательно должно быть сладким. Предлагаем вкуснейшие сырные блины, которые могут стать основой для любой начинки или выступать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;

  • Растительное масло – 2 ст.л.;

  • Мука – 1 стакан;

  • Твердый сыр – 150 г;

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • Молоко – полтора стакана

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с яйцами, добавляем немного соли и вливаем теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем натертый сыр. Смешиваем жидкую и сухую массу, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

  3. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, обжариваем блины до золотистости.

Как приготовить сырные блины — видео

Американские блины

Фото: pixabay.com

Мы все привыкли к тонким блинам. А вот в Америке обычно готовят этакие пышки, похожие на наши оладьи. Они также хорошо дополнят меню на Маслицу и особенно понравятся деткам.

Нам нужно:

  • Молоко – пол стакана;

  • Мука – 1 стакан;

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;

  • Соль – одна щепотка;

  • Разрыхлитель – 7 г;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.

  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте.

  3. Теперь выпекайте пышки на сухой, хорошо разогретой сковороде.

  4. Делайте небольшие блинчики и жарьте до румяности каждой стороны.

Торт из блинов

Если ищете идеальное блюдо, которое понравилось бы деткам, то берите рецепт на заметку.

Нам нужно:

  • Мука – 1 стакан;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Банан – 1 шт.;

  • Ореховая паста – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку, яйца, молоко смешиваем и хорошо взбиваем.

  2. Жарим блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  3. Выкладываем блины, промазываем их ореховой пастой и выкладываем. Оптимально сделать 5-7 слоев.

Вкусные блины для веганов

Фото: pixabay.com

Если вы соблюдаете веганство или не принимаете лактозу, это не повод отказываться от празднований. Предлагаем оригинальный и вкусный Vegan-рецепт без лактозы и продуктов животного происхождения.

Нам нужно:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;

  • Разрыхлитель – половина ч.л.;

  • Мука – половина стакана;

  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 1 ст.л.;

  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Осторожно влейте молоко и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.

  2. Затем добавьте в него масло, сахар и хорошо размешайте.

  3. Выпекайте блины на хорошо разогретом масле до золотистости.

Блины на кефире

Сладкиеи вкусные блинчики с яблочно-карамельной начинкой удивят всех гостей на празднике. Готовятся они очень просто и быстро.

Нам нужно:

  • Яйца – 2 шт.;

  • Кефир – 300 мл;

  • Мука – 300 г;

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Сода – половина ч.л.;

  • Соль – половина ч.л.;

  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;

  • Вода – 250 мл

Для начинки:

  • Яблоко – 2 шт.;

  • Груша – 1 шт.;

  • Мед – 1 ст.л.;

  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Венчиком взбиваем яйца, добавляем туда кефир, соду, соль. Добавьте муку и постепенно вливайте горячую воду. Затем добавить масло и тщательно перемешать.

  2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  3. Очистите яблоки и груши от кожуры, нарежьте кубиком. Выложите в сотейник, добавьте немного воды, специи и меда. Тушите на маленьком огне. Периодически помешивайте, чтобы карамель не подгорела. Затем снимите с огня, дайте карамели остыть и добавьте в блинчики.

Вкусной Масленицы!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?