Блины на Масленицу — вкусные рецепти на всю неделю
Категория
Рецепты
Дата публикации

Блины на Масленицу — вкусные рецепти на всю неделю

Блины на Масленицу — вкусные рецепти на всю неделю
Источник:  online.ua

Масленица — это традиционный праздник, главой которого являются блины. Их готовят с разными начинками, сладкие, соленые. Гид Онлайн подготовил лучшие рецепты блинов на Масленицу 2022 на любой вкус – на молоке, кефире, дрожжах. Эти блины просты в приготовлении и всегда получаются идеальными.

Блины на Масленицу - рецепты

Ажурные блины на молоке

Фото: pixabay.com

Предлагаем рецепт, который считается визитной карточкой Парижа. Он вобрал в себя французские традиции и культуру. Блины по этому рецепту получаются тонкими и ажурнами с приятным апельсиново-карамельным вкусом.

Нам нужно:

  • Молоко – 1 стакан;

  • Мука – 1 стакан;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Сахар – 2 ст.л.;

  • Соль – четверть ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 1 стакан;

  • Вода – половина стакана;

  • Сливочное масло – 50-60 г;

  • Апельсин – цедра 1 шт.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем жидкие вливаем в сухие, тщательно замешиваем. Добавляем сливочное масло и оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут.

  2. Дальше на хорошо разогретой сковороде начинаем жарить блины.

  3. Готовим соус: в сотейник добавляем цедру апельсина, сахар, воду, лимонный сок. Дальше ставим готовиться на маленький огонь и подогреваем к образованию карамели.

  4. Разогреваем сливочное масло на сковороде, выкладываем туда готовые блины и заливаем их соусом. Держим их несколько минут и снимаем с огня.

Дрожжевые блины

Фото: pixabay.com

Масленица – не повод отказываться от вкусных блюд тем, кто за здоровое питание. Предлагаем хелси рецепт блинов с гречневой мукой. Такие блины насыщены полезными микроэлементами и не нарушают каноны ЗОЖ.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1 стакан;

  • Молоко – половина стакана;

  • Сухие дрожжи – 7 г;

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Хорошо просейте муку, добавьте сахар и соль. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в муку.

  2. Отдельно взбейте молоко с яйцами и подсолнечным маслом. Добавьте эту смесь в тесто, хорошо перемешайте.

  3. Теперь оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут и можете выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

А вот еще один рецепт дреджевых ажурных блинчиков, который придется по вкусу взрослым и детям. Такие блины на дрожжах получаются с большими дырками, мягкими и очень ароматными.

Блинчики дрожжевые рецепт - видео

Блины с сыром

Главное блюдо Масленицы необязательно должно быть сладким. Предлагаем вкуснейшие сырные блины, которые могут стать основой для любой начинки или выступать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;

  • Растительное масло – 2 ст.л.;

  • Мука – 1 стакан;

  • Твердый сыр – 150 г;

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • Молоко – полтора стакана

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с яйцами, добавляем немного соли и вливаем теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем натертый сыр. Смешиваем жидкую и сухую массу, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

  3. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, обжариваем блины до золотистости.

Как приготовить сырные блины — видео

Американские блины

Фото: pixabay.com

Мы все привыкли к тонким блинам. А вот в Америке обычно готовят этакие пышки, похожие на наши оладьи. Они также хорошо дополнят меню на Маслицу и особенно понравятся деткам.

Нам нужно:

  • Молоко – пол стакана;

  • Мука – 1 стакан;

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;

  • Соль – одна щепотка;

  • Разрыхлитель – 7 г;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.

  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешайте.

  3. Теперь выпекайте пышки на сухой, хорошо разогретой сковороде.

  4. Делайте небольшие блинчики и жарьте до румяности каждой стороны.

Торт из блинов

Если ищете идеальное блюдо, которое понравилось бы деткам, то берите рецепт на заметку.

Нам нужно:

  • Мука – 1 стакан;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Банан – 1 шт.;

  • Ореховая паста – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку, яйца, молоко смешиваем и хорошо взбиваем.

  2. Жарим блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  3. Выкладываем блины, промазываем их ореховой пастой и выкладываем. Оптимально сделать 5-7 слоев.

Вкусные блины для веганов

Фото: pixabay.com

Если вы соблюдаете веганство или не принимаете лактозу, это не повод отказываться от празднований. Предлагаем оригинальный и вкусный Vegan-рецепт без лактозы и продуктов животного происхождения.

Нам нужно:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;

  • Разрыхлитель – половина ч.л.;

  • Мука – половина стакана;

  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 1 ст.л.;

  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Осторожно влейте молоко и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.

  2. Затем добавьте в него масло, сахар и хорошо размешайте.

  3. Выпекайте блины на хорошо разогретом масле до золотистости.

Блины на кефире

Сладкиеи вкусные блинчики с яблочно-карамельной начинкой удивят всех гостей на празднике. Готовятся они очень просто и быстро.

Нам нужно:

  • Яйца – 2 шт.;

  • Кефир – 300 мл;

  • Мука – 300 г;

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Сода – половина ч.л.;

  • Соль – половина ч.л.;

  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;

  • Вода – 250 мл

Для начинки:

  • Яблоко – 2 шт.;

  • Груша – 1 шт.;

  • Мед – 1 ст.л.;

  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Венчиком взбиваем яйца, добавляем туда кефир, соду, соль. Добавьте муку и постепенно вливайте горячую воду. Затем добавить масло и тщательно перемешать.

  2. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  3. Очистите яблоки и груши от кожуры, нарежьте кубиком. Выложите в сотейник, добавьте немного воды, специи и меда. Тушите на маленьком огне. Периодически помешивайте, чтобы карамель не подгорела. Затем снимите с огня, дайте карамели остыть и добавьте в блинчики.

Вкусной Масленицы!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.