Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол
Категория
Рецепты
Дата публикации

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол
Источник:  online.ua

8 марта – это день, когда женщины принимают поздравления и собирают за праздничным столом семью и друзей. Что приготовить на 8 марта быстро и легко, но чтобы было вкусно? Гид Онлайн подготовил оригинальные рецепты для меню на 8 марта – в подборке вкусные салаты, закуски, блюда из мяса, десерты и даже коктейли!

Закуски на 8 марта - рецепты

Рулетики за 10 минут

Если времени на приготовление совсем нет, вас спасет этот простой рецепт. Все, что нужно для этой закуски, точно найдется в вашем холодильнике.

Нам нужно:

  • Крем-сыр – 250 г;

  • Лаваш – 3 шт.;

  • Чеснок – 3 зубца;

  • Болгарский перец – 2 шт.;

  • Оливки – 1 банка;

  • Сельдерей – несколько стеблей;

  • Сыр чеддер – 100 г

Приготовление:

  1. Смешайте крем-сыр с чесноком и намажьте каждый лаваш.

  2. Мелко порежьте болгарский перец, оливки, сельдерей и посыпьте смазанный лаваш. Сверху посыпьте сыром чеддер и сверните в рулетики.

  3. Можно сразу их нарезать или, если есть время, поставьте на несколько часов в холодильник.

Рулетики из лаваша - рецепт (видео)

Мини-суши с пикантным соусом

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто обожает суши и роллы. Но на приготовление сейчас мы не потеряем много времени. Этот вариант закуски очень вкусный, а готовится из простых ингредиентов и очень быстро.

Нам нужно:

  • Лосось – 250 г;

  • Отваренный рис, уже остывший – 250 г;

  • Зеленый лук;

  • Майонез – 4 столовые ложки;

  • Соевый соус – 1 ст.л.;

  • Соус шрирачи – 3 ст.л.;

  • Кунжутное масло – 2 ч.л.;

  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежте лосось, добавьте к нему майонез, смешанный с соевым соусом, шрирачи, кунжутным маслом.

  2. С риса сформуйте прямоугольники и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле.

  3. Сверху на хрустящий рис выложите лососевую смесь и посыпьте зеленым луком.

Салаты на 8 марта - рецепты

Легкий салатик для тех, хто следит за фигурой

Предлагаем рецепт салата, который быстро и просто готовится. Все ингредиенты очень полезны и низкокалорийные, поэтому он подойдет следящим за фигурой и тем, кто соблюдает правильное питание.

Нам нужно:

  • Креветки – 500 г;

  • Авокадо – 1 шт.;

  • Лук – половина 1 шт.;

  • Перец халапеньо (по желанию) – 1 шт.;

  • Кинза – четверть среднего пучка;

  • Лайм и лимон – 4 ложки сока;

  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем креветки средними кусочками, спрыскиваем лимоном и лаймом и ставим в холодильник на 15 минут.

  2. Лук, огурец, перец халапеньо, нарезаем кинзу и добавляем к креветкам, хорошо перемешиваем. Также режем кубиком авокадо и добавляем в готовую смесь.

  3. Все хорошо перемешиваем и до подачи ставим в холодильник.

Необычный клубничный салат

Салаты на 8 марта (фото - unsplash.com)

Это одно из самых необычных блюд из нашей подборки. Сочетание ингредиентов этого салата сможет поразить любого даже опытного гурмана. Ее можно рассматривать как салат, и как десерт. Приготовить его можно очень быстро, поэтому идеально подойдет для ситуаций, когда время на приготовление очень ограничено.

Нам нужно:

  • Свежая клубника – 300 г;

  • Шпинат – половина пучка;

  • Сыр фета – 250 г;

  • Грецкие орехи 2 половина стакана;

  • Бальзамический соус;

  • Немного мяты

Приготовление:

  1. Нарезаем клубнику на четвертинки, смешиваем со шпинатом и грецкими орехами. Нарезаем кубиком сыр и выкладываем его до основной массы.

  2. Заправляем салат бальзамическим соусом и украшаем мятой.

Горячие блюда на 8 марта - рецепты

Средиземноморские гребешки в масляном соусе

Фото: unsplash.com

Гребешки — это морской деликатес, который можно встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Именно это блюдо может стать председателем праздничного стола. Приготовить их можно самостоятельно и очень быстро.

Нам нужно:

  • Гребешки – 600 г;

  • Чеснок – 5 зубцов;

  • Белое вино (можно заменить овощным бульоном) – четверть стакана;

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Петрушка – четверть пучка;

  • Оливковое масло;

  • Брокколи – несколько соцветий;

  • Вяленые томаты

Приготовление:

  1. Обычно гребешки продаются замороженными, поэтому их нужно предварительно разморозить. Выложите их в холодную воду, через несколько минут достаем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

  2. На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, когда оно хорошо разогреется, обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны.На этой же сковороде растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте чеснок и белое вино (или бульон). Доведите до кипения, прокипятите 2 минутки, добавьте лимонный сок и снимайте с огня.

  3. Добавляйте гребешки в теплый масляный соус, чтобы они немного прогрелись и украсьте петрушкой.

  4. Подавайте на подушке из вареных брокколи и вяленых томатов и не забудьте полить масляным соусом.

Сырно-шпинатная паста

Если на 8 марта у вас не будет возможности посетить Италию лично, предлагаем оставить её визитку на столе. Для того, чтобы сделать блюдо максимально оригинальным, добавим туда шпината.

Нам нужно:

  • Шпинат – один большой пучок;

  • Петрушка – половина пучка;

  • Молоко – 500 мл;

  • Спагетти (или другие макароны) – 1 пачка;

  • Сливочное масло – 60 г;

  • Специи: сухой чеснок, сухой лук, паприка, перец, соль;

  • Сыр моцарелла – 50 г;

  • Сыр чеддер – 300 г

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте шпинат, петрушку, 120 мл молока и перебейте до однородности.

  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда столовую ложку соли, затем высыпьте макароны и проварите в течение 7 минут. Снять с огня, слить кипяток и обдать холодной водой.

  3. В большой кастрюле соедините масло и муку на среднем огне и перемешайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Далее добавьте туда оставшееся молоко и все специи. Перемешивайте, пока не образуется однородная масса.

  4. В смесь добавьте сыр чеддер и подождите, пока он расплавится, затем вливайте шпинатную смесь.

  5. Добавьте в шпинатный соус макароны, протушите их еще 5 минут, выключите огонь и посыпьте моцареллой.

Десерты на 8 марта - рецепты

Шоколадный бум из двух ингредиентов

Для приготовления вкусного десерта совсем необязательно тратить кучу ингредиентов и несколько часов на кухне. Приготовить настоящий шоколадный бум можно только из двух ингредиентов и через 30 минут.

Предварительно подготовьте:

  • Молочный шоколад – 270 г;

  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до жестких пиков.

  2. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем туда один желток. Далее хорошо смешиваем и добавляем еще по одному желтку, пока не введете все 4 желтка. Добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.

  3. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Готовим 25-30 минут при температуре 170 градусов.

  4. Достаем тортик из формы, даем ему охладиться и по желанию украшаем свежими фруктами, сахарной пудрой.

Кокосовые поцелуи

Фото: unsplash.com

Еще один простой и быстрый вариант десерта. Такие конфеты можно приготовить к праздничному толу или для подарка коллегам, подругам родственникам. Все нужные ингредиенты точно есть в вашем холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Нам нужно:

  • Крем-сыр – 250 г;

  • Сахар – 3 стакана;

  • Шоколад или шоколадные дропсы – 250 г;

  • Ванилин – 1 г;

  • Кокосовая стружка;

  • Какао;

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Выложите охлажденный крем-сыр в миску и начинайте взбивать блендером. Постепенно добавляйте сахар и ванилин.

  2. Растопите шоколад на водяной бане и влейте во взбитый крем-сыр, размешивайте до однородности. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа.

  3. Достаем смесь и начинаем формировать маленькие конфеты. Их можно обвалять в кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.

Коктейли на 8 марта — рецепты

Аутентичная красная сангрия

Предлагаем добавить к праздничному столу вкусный и пикантный напиток из Италии. Его можно пить как теплым, так и холодным. Готовится коктейль очень просто и быстро, потому храните рецепт!

Нам нужно:

  • Красное вино – 1 бутылка;

  • Бренди – половина стакана;

  • Яблоко – 1 шт.;

  • Лимон – 1 шт.;

  • Апельсин – 1 шт.;

  • По желанию: сахар или сироп

Приготовление:

  1. Яблоко, апельсин и лимон нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления прохладительного напитка вылейте вино и бренди в кувшин, добавьте фрукты и поставьте в холодильник на несколько часов.

  2. Для горячей сангрии вылейте вино и бренди в кастрюлю, добавьте другие ингредиенты и подогревайте на маленьком огне в течение 20 минут.

  3. Затем перелейте теплый напиток в кувшин и подавайте на стол.

Сангрия - рецепт (видео)

Коктейль инжирно-чабрецовый

Фото: unsplash.com

Еще один легкий и вкусный коктейль, который удивительно выглядит при подаче. Он очень освежает и бодрит, потому идеально подойдет для празднования весной. Приготовить его можно очень быстро и просто, по силам каждому хозяину и хозяйке.

Нам нужно:

  • Водка – 30 мл;

  • Нарезанный инжир – 2 стакана;

  • Сок лайма – 3 ст.л.;

  • Яблочный уксус – 1 стакан;

  • Газированная вода – 1 стакан;

  • Сахар – половина стакана;

  • Свежий чабрец – несколько веточек

Приготовление:

  1. В средней пластиковой или стеклянной миске смешайте инжир, сахар, уксус и чабрец. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром процедите через мелкое ситечко и выбросьте инжир и чабрец.

  2. Для приготовления коктейля добавьте колотый лед в стакан. Приготовьте готовую смесь, водку, сок лайма, газировку.

  3. Украсьте коктейль инжиром и веточками чабреца.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.