Победа Украины: российская пропаганда получила мощный удар
Категорія
Blogs
Дата публікації

Победа Украины: российская пропаганда получила мощный удар

Ярослав Матюшин
Ярослав Матюшин

О безвизовом режиме для Украины и о реакции на это россиян - в блоге Ярослава Матюшина на ONLINE.UA

Неделю назад Европарламент проголосовал за историческое решение для Украины, имеется в виду закон о визовой либерализации. Абсолютным большинством, если мне не изменяет память, 521 депутат был "за", что-то порядка 60-70 – "против".

И вот, страсти улеглись, эмоции перекипели, эйфория улетучилась, и мне захотелось систематизировать свои впечатления и поделиться парочкой мнений по нескольким аспектам получения Украиной безвизового режима со странами Европейского Союза и странами-кандидатами на вступление в Европейский Союз.

Во-первых, почему для нас это историческое решение? Это показывает, что, несмотря на бешеный популизм и очень ярко выраженную, кричащую некомпетентность отдельных представителей нашего парламента, тем не менее, мы смогли за три года провести качественную и очень большую, трудоемкую и времяемкую работу, которая дала толчок этому парадигматическому сдвигу.

Ведь на вершине айсберга лежит то, что где-то летом, ближе к середине лета, рядовой украинец с биометрическим загранпаспортом, например, как я, может накопить какие-нибудь условные 200 баксов и слетать на лоукосте в Прагу, на уикенд, попить пива, поесть печено вепрево колено. Но это только вершина айсберга.

На самом деле, это значит, что законодательство страны актуализировано настолько, за эти три года, приведено в соответствие с европейскими нормами законодательными настолько, что даже забюрократизированный Евросоюз оценил нашу работу и сделал нам шаг навстречу, и дал нам безвизовый режим.

На мой взгляд, последствия вот этих законов и реформ, которые были проведены, как требования Европейского Союза для получения безвиза, мы их ощутим, может быть, не сразу, но, тем не менее, я считаю, что это намного более важный аспект для жизни рядового украинца, чем сама возможность слетать на выходные за границу без визы.

Теперь – второй пункт, по которому я хотел бы проехаться: это просто моя чистая, незамутненная радость по поводу взорванных кацапских пер****в. Там же в чем дело? Дело в том, что, во-первых, гидра российской пропаганды получила очень мощный репутационный удар.

Три года они расчесывали своим лохам, что вот, смотрите – да, вот у нас все хреново из-за того, что мы – страна-агрессор, мы захватили Крым, мы поддерживаем террористов на Донбассе и фактически управляем оккупированными территориями, из-за этого у нас все плохо, рубль упал, нефть падает, нас повыкидывали из всех иностранных клубов, ввели санкции, денег нет.

Но. Вы что, хотите, чтоб было как в Украине? Ну, "в Украине" они не выучили, поэтому коверкают русский язык и говорят "на Украине". То есть, вот это вот "вы хотите, чтобы все было как в Украине" – это был краеугольный камень их пропаганды, они отождествили стабильность своего болота, как между строк читаем "успех" с неуспехом Украины.

И по поводу европейского безвиза, европейского вектора, они всю дорогу говорили, что, на самом деле хохлам ничего не светит, кому они там нужны, Европа и так задыхается от беженцев, вот, хохлов  развели и помахали Европейским Союзом перед носом, они повелись и развалили свою страну и вот теперь, смотрите – вы что, хотите, чтобы было, как в Украине?

И, во-вторых, что кацапский обычный человек с ОРТ головного мозга, он реально понимает, что его где-то намахали, но не может нащупать – где, потому что три года его ставили в позицию, жестко нагибали, государство, и государство же ему говорило – терпи, а то будет так, как у хохлов. И тут – бабах, и у хохлов все получилось, им дают безвизовый режим…

Уже даже по сети расползаются скрины переписок, как люди обсуждают, как можно получить украинский паспорт. То есть, это уже победа на таком, на ментальном уровне, на уровне ценностных ориентиров. Поэтому, наверное, СССР в свое время был обречен на поражение, потому что и, по-моему, дочь Сталина  уехала в США, и сын Брежнева, по-моему, уехал в США. Но когда дети вождей предпочитают твоего идеологического противника, понятно, что цивилизационная гонка проиграна.

Поэтому я специально не высказывался по поводу безвиза, потому что пребывал в состоянии легкой эйфории пару дней, сейчас я об этом говорю спокойно, взвешенно и, собственно говоря, лупаймо цю скалу.

Это вот первое последствие Майдана за три года, которое можно физически пощупать, теперь мы понимаем, что все было не зря. Поэтому всех – с наступающей Пасхой, кацапам традиционно – го**а на лопате. Пис! Ваш Ярослав.

Залишаючись на онлайні ви даєте згоду на використання файлів cookies, які допомагають нам зробити ваше перебування тут ще зручнішм